Por favor active JavaScript para poder aprovechar la funcionalidad completa de GMX.

Rafael Nadal se retirará del tenis al final de la temporada

Rafael Nadal se retirará del tenis al final de la temporada.

La estrella del tenis de 38 años representará a España en su última aparición en la cancha en las Finales de la Copa Davis en Málaga el próximo mes.

El tiempo de juego de Nadal se ha visto severamente limitado en los últimos dos años debido a lesiones y dice que ha sido un factor importante que contribuyó a la decisión de colgar la raqueta.

En un mensaje de video publicado en X, Nadal dijo: "Hola a todos. Estoy aquí para informarles que me retiro del tenis profesional. La realidad es que han sido algunos años difíciles, especialmente estos dos últimos. No creo que haya podido jugar sin limitaciones. "Es una decisión difícil, que me ha llevado tiempo tomar. Pero en esta vida todo tiene un principio y un final. Y creo que es el momento adecuado para poner punto final a una carrera que ha sido larga y mucho más exitosa de lo que jamás hubiera imaginado".

Nadal termina su carrera como el segundo jugador individual masculino más exitoso de la historia, solo por detrás de su gran rival Novak Djokovic, después de ganar 22 títulos importantes y liderar el ranking durante 209 semanas.

El español ganó Roland Garros un récord de 14 veces y se ganó el apodo de 'Rey de la arcilla' como resultado. También ganó cuatro títulos del US Open y triunfó en el Abierto de Australia y Wimbledon en dos ocasiones.

Nadal había sugerido que podría retirarse al final de la temporada 2024 y está encantado de tener la oportunidad de representar a su país en su último evento: "Estoy muy emocionado de que mi último torneo sea la final de la Copa Davis y representar a mi país".