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Científicos lanzan prueba para cultivar alimentos en el espacio

Científicos lanzan prueba para cultivar alimentos en el espacio

El bistec y el puré de papas pronto podrían cultivarse en el espacio.

La Agencia Espacial Europea (ESA) está evaluando la viabilidad de cultivar alimentos cultivados en laboratorio en órbita y en otros planetas.

La ESA lleva a cabo la investigación para intentar reducir la carga financiera que supone alimentar a un astronauta, que actualmente cuesta hasta 20.000 libras al día.

Los expertos afirman que el experimento es un primer paso para desarrollar una planta piloto de producción de alimentos en la Estación Espacial Internacional (EEI) dentro de dos años.

El Dr. Aqeel Shamsul, director ejecutivo y fundador de Frontier Space, la empresa que desarrolla el concepto con científicos del Imperial College de Londres, afirmó que los alimentos cultivados en laboratorio son imprescindibles para lograr el objetivo de la NASA de convertir a los humanos en una especie multiplanetaria. Declaró a BBC News: "Nuestro sueño es tener fábricas en órbita y en la Luna. Necesitamos construir instalaciones de fabricación fuera de nuestro planeta si queremos proporcionar la infraestructura que permita a los humanos vivir y trabajar en el espacio".

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