El programa, que ya va por su tercera temporada, se filma en Cornualles y Devon y trata sobre Humphrey Goodman, inspector detective en Shipton Abbott, quien debe abordar y resolver casos criminales cuando una ola de delincuencia azota inesperadamente la ciudad.
Ben Palmer, chef y propietario de la fábrica de sardinas de Looe, declaró a la BBC: "Beyond Paradise ha tenido un impacto muy positivo en la ciudad. La gente nos visita más, lo cual es fantástico. En el restaurante hemos visto un aumento masivo de reservas, lo cual es fantástico.
El negocio de Ben también apareció en un episodio del programa, pero para el programa, se le cambió el nombre a 'Ten Mile Kitchen’”.
Añadió: "Fue muy divertido ver cómo nuestro restaurante se transformaba en algo diferente. La gente viene a visitarnos para ver el set que vieron en el episodio, así que tenemos mucha suerte y privilegio de haber participado. Y hemos visto un aumento en las reservas y estoy muy seguro de que otros negocios también. Todos lo necesitamos en esta época del año y ha sido muy bien recibido".